营业执照作废无需再登报声明
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-09-12 14:30     责任编辑: 杨风梅

    9月11日,记者获悉,营业执照作废无需登报声明已经在我市全面实施。该政策推行已有一个多月,银川市行政审批服务局已为36家企业免费发布了营业执照遗失公告。

  登录宁夏政务服务(银川网上市民大厅)可以看到,证照遗失(损毁)声明模块中不停地弹出企业遗失营业执照的信息,企业名称、社会信用代码、经营者、证照名称一目了然。自今年8月1日起,银川市正式实行企业营业执照遗失公告免费发布,申请人不需要再委托媒体刊登作废声明。

  银川市行政审批服务局相关负责人告诉记者,以前,企业在办理营业执照遗失补办时,需要在报纸上刊登遗失声明,并凭报纸刊登的遗失声明前往窗口补领营业执照。营业执照作废无需登报声明推行后,企业无需再在登报声明上花费心思,既可以按照自主公示、自负其责的原则在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”,也可以在办事窗口委托工作人员在宁夏政务服务网上发布营业执照遗失或损毁申请补领公告。这两个发布渠道均为免费发布。

  自营业执照作废无需再登报声明实施后,银川市行政审批服务局已为企业发布企业营业执照遗失公告36个,为企业节省费用近万元。(记者 陈玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像