8月20日前,二本以上家庭困难新生可申报这项奖学金
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-01 09:47     责任编辑: 杨风梅

  7月31日,记者从银川市教育局获悉,宝丰集团燕宝慈善基金会2018年度的捐资助学工作正式启动,凡具有银川市三区户籍,2018年考入二本及以上的大学新生,主要是建档立卡贫困户、重点优抚对象家庭、重度残疾人家庭、城乡低保家庭等,于7月30日至8月20日登录宁夏燕宝慈善基金会网站(http://www.ybcf.cn/),申报“燕宝奖学金”。

  据介绍,今年银川市三区户籍新生预计资助300名,最后以基金会审定资助人数为准。今年资助将特别关注建档立卡家庭学生,受资助的学生为应届毕业生,具有正式注册学籍,且在普通高中享受国家助学金。

  对于享受国家免费资助政策的大学新生(如:免费师范生、军队院校学生、国防生等)、享受其他单位、组织、机构(个人)资助的学生、享受银川市城乡居民最低生活保障对象子女高等教育阶段资助的学生、家庭经济条件较好,无需资助即能完成学业的大学新生,将不在此次资助范围内。

  奖励标准为每生每年奖励4000元,连续4年,学制4年以上的按4年计算。对在校表现不好的学生,经燕宝基金会落实,可停发或取消奖励。

  符合条件的学生,需准备本人证件照、身份证正反面、户口簿户主和本人页、大学录取通知书、家庭经济困难证明五个原件电子版扫描件,在规定时间内上网申报。

  此外,基金会将与受奖励学生所在高校联系,根据高校开具的学生在校学习证明,为每个学生办理燕宝助学银行卡,直接将奖学金打入学生本人银行卡。

  申请地点 

  1.具有银川市三区户籍,且在银川市直属普通高中或银川一中、宁大附中、六盘山高级中学、育才中学报名参加高考的学生,在所在学校申请。

  2.具有银川市三区户籍,由预科转录为当年二本以上高等院校一年级的学生,由银川市教育局审核认定其受助资格。

  3.具有银川市三区户籍,不在银川市直属普通高中或银川一中、宁大附中、六盘山高级中学、育才中学报名参加高考的移民学生,在网上申请后,将申请表、身份证正反复印件、家庭经济困难证明报银川市教育局审核。

    记者 李姝

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像