关于文化类社会组织查证办法和文化类"山寨社团"举报方式的公告
来源: 自治区党委宣传部     发表时间: 2018-06-28 17:33     责任编辑: 杨风梅

    为做好我区文化类“山寨社团”清理整顿工作,增强广大人民群众的防范意识,现将文化类社会组织查证办法和文化类“山寨社团”举报方式公告如下。

  文化类社会组织查证办法:查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)“全国社会组织信息查询”栏目,或关注“中国社会组织动态”微信公众号点击“我要查询”栏目进行查询;查证涉及境外文化类社会组织的,可登录公安部的境外非政府组织办事服务平台(http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do)“信息公开”栏目,查询其是否依法登记设立代表机构或备案开展临时活动。

  文化类“山寨社团”举报方式:涉及境内的可向民政部门举报,举报方式:http//www.chinanpo.gov.cn/index.htm“投诉举报”栏目、010-58124144(传真)。涉及境外非政府组织管理的,可向公安部门举报,举报方式:登录http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do,查询各省级公安机关境外非政府组织服务大厅地址及电话进行举报。

自治区党委宣传部

2018年6月27日

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像