“寻找银川高能青年”短视频创意大赛
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-05-03 16:48     责任编辑: 杨风梅

 为充分展示自治区成立60年以来,银川市经济社会发展变化,特别是党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,全市经济社会发展取得的巨大成就、历史性变化和全市各族人民团结向上的精神风貌。同时,为纪念“五四”爱国主义青年运动99周年,进一步继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬广大青年的互联网创新精神,银川市新闻传媒集团联合腾讯企鹅新媒体学院、腾讯内容开放平台发起“这里是银川—寻找银川高能青年”短视频创意大赛。带动银川网民及社会新媒体积极参与到宣传、推广银川的行动中,特别是引导广大青年网民加入到爱银川、赞银川网络志愿宣传活动中,深化“丝路明珠·魅力银川”的城市形象。现诚邀全市青年朋友参与“这里是银川 —寻找银川高能青年”主题短视频创意大赛。

  特制定如下方案:  

  一、活动内容  

  (一)活动时间:2018年4月25日-5月31日

  (二)组织架构:

  主办单位:中共银川市委宣传部

  承办单位:银川市新闻传媒集团

  腾讯企鹅新媒体学院

  银川市新媒体协会

  宁夏融媒科技有限公司

  支持媒体:腾讯、网易(宁夏)、银川发布、银川日报、银川晚报、银川新闻网、银川电视台、银川交通广播、银川新闻综合广播等

  (三)参与人群:银川市新媒体协会、各网络新媒体企业、银川市政务矩阵新媒体平台成员单位、网络大V、市民等

  二、活动亮点  

  1.立足银川本土,借助近期网络热点助推全市网民积极投身到宣传银川的队伍中,同时借助广大网络媒体的传播优势,逐步带动广大网民参与到制作、传播“这里是银川”的网络宣传活动中来,形成宣传银川的新一轮热点。

  2.借助本次活动,启动对改革开放40周年、自治区成立60周年的网络舆论宣传,通过全新的媒体平台及传播理念,同时加上新媒体特殊的推广手段,利用社会新媒体渠道的密集宣传轰炸,以大众网络传播方式,加深广大人民群众对银川的热爱。

  3.以创意短视频评选的形式,全方位展现银川城市的魅力。参与活动评选的作品版权为银川市新闻传媒集团和制作方共有,可通过全国各新媒体平台对外发布。

  三、 征集要求  

  (一)主题:立意明确、导向积极、内容健康,以银川“吃货”青年、旅游青年、“趣味生活”青年等为主题,运用短视频展现银川青年的活力以及银川这座城市的魅力。

  具体征集内容:

  1.高能“吃货”青年团:发挥你的创作才华,记录学校食堂的“神级菜系”。可以分享怀远夜市美味亲民的小吃,亦或者是地方特色美食,甚至还可以记录诸如“青菜炒橘子”等这类令人哭笑不得的菜系... 只要是能展现你为“高能青年”的美食题材皆可。

  2.高能“学霸”旅行家:以“玩转旅游景区”为主题,可以分享银川旅游景区的游玩攻略,可以安利景区内有哪些不可错过的周边纪念品,甚至还可以景点的背后故事为主线讲述该景点的历史发展轨迹...只要是能展现你为“高能青年”的旅游题材皆可。

  3.高能“趣味”生活家: 大开脑洞,以“趣味生活”为拍摄主题,将在银川的日常生活用比较新颖的方式表现出来,也可适当借助其他拍摄技术如航拍、鱼眼镜头等,将日常学习或工作的点滴小事通过这种趣味性方式呈现,能展现你为“高能青年”的趣味生活方式即可。

  (二)类型:短视频,时长10-20秒。

  (三)评选方式:

  通过个人申报的方式,根据内容、创意、阅读量等进行综合评定,由专业评审会进行评审。

  (四)截止时间:

  5月31日前,参与者按照要求填写报名表格(附后),将作品视频原片(mp4格式)、作品发布在快手和抖音等短视频平台的链接、报名表格等,发送至征集邮箱xiaoniao24@126.com。

  (五)咨询电话:0951—5921739

  15769504950(张先生)

  (六)注意事项:

  1.参赛作品里必须出现展示“银川”字样的镜头。

  2.参赛作品拍摄地点必须是银川市行政区域范围内。

  3.参赛作品须为作者原创,如发现系冒名、抄袭,经查实即取消参赛资格、获奖资格。

  4.作品必须发布在快手、抖音等短视频平台,可多平台同时发布,各平台传播量在统计时均有效。

  (六)版权声明:所有参赛作品版权、播放权、使用权。归创作者与银川市新闻传媒集团共同所有。

  四、活动流程  

  (一)活动推广

  由银川市新闻传媒集团融媒体中心与腾讯联合,在银川各大高校及中学校园推广此次短视频创意大赛活动,介绍评选的规则、流程、及信息等。通过银川发布官方微博、官方微信、客户端,银川新闻网、网易(宁夏)、腾讯以及各类新媒体进行活动宣传。银川市新媒体协会会员协助做好大赛的推广活动,提升活动热度。

  (二)作品征集

  广泛向全市征集创意作品,在合作新媒体平台开通征片专区。

  (三)作品评审

  邀请专业人士、摄影机构负责人、新媒体行业的专业人员等组成评审会,对参赛作品进行评审。举办提名作品大众网络展示评审活动,邀请新媒体企业、个人及网络大V参与获奖作品的展映活动。

  (四)颁奖典礼

  举办颁奖典礼对获奖作品进行集中表彰,其中的优秀作品创作团队和个人,有机会和宁夏融媒科技有限公司签约,在银川市新闻传媒集团融媒体中心旗下的新媒体平台进行长期合作推广,实现共赢。

  地点:(待定)

  时间:2018年5月底

  (五)作品推广

  各大网络平台同步展示推广,吸引关注,扩大传播。

  五、奖项设置 (15000元)  

  (一)最佳创意奖

  5000元(1名)

  (二)十佳作品奖

  1000元(10名)

  本次活动最终解释权归主办方所有。

 “这里是银川——寻找银川高能青年”短视频创意大赛报名表

 

 

 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像