银川市人民政府关于公布市本级政府部门(单位)保留 取消证照的决定
来源: 银川市人民政府     发表时间: 2018-02-07 16:59     责任编辑: 杨风梅

  银川市人民政府关于公布市本级政府部门(单位) 

保留 取消证照的决定 

  各县(市)区人民政府 ,市政府各部门、各直属机构:

  为持续深化“放管服”改革,进一步解决企业和群众“办证难、办事难”问题,根据国务院、自治区有关文件和相关法律法规修订变化,银川市人民政府决定保留163项证照,取消21项证照,现予公布。

  自本决定印发之日起。各县(市)区、各有关部门要针对保留证照,围绕企业和公民办事需求,优化证照办理流程,压缩办限,减少办理环节。凡是没有法律法规规章依据的申请材料,不得要求申请人提供;凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供。

  各县(市)区、各有关部门针对取消证照,不得再核发,不再受理企业和群众提交的有关申请材料,对于已经受理的应终止办理程序,将收到的申请材料及时退还申请人并做好政策解释。各县(市)区、各部门对取消证照涉及事项要认真研究制定事中事后监管措施,防止监管缺位,不断提高监管和服务水平。

  附件: 银川市人民政府决定保留的证照目录.xls

            银川市人民政府决定取消的证照目录.xls

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像