古尔邦节小长假 宁夏高速免费通行
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-28 16:13     责任编辑: 杨风梅

  8月27日,宁夏高速交警发布古尔邦节小长假路况信息,自8月30日零时至9月3日24时,宁夏收费公路将继续对7座以下小客车免收通行费,预计小长假期间,以中短途旅游为主的自驾车和客运流量将大幅攀升,景区周边道路交通压力将明显加大,道路交通安全风险加大。  

  据介绍,根据往年同期情况预判,预计8月29日傍晚、8月30日上午将迎来出城高峰期,9月2日、3日下午将迎来返程高峰期;从时段上来看,上午高峰时段主要集中在8时至12时之间,下午高峰时段主要集中在16时至20时之间。   

  高速交警特别提示:自驾出行,请合理规划出行时间,尽量避开拥堵路段和时段,必要时选择与高速公路平行的国省道绕行。出行前,及时收听宁夏交通广播FM98.4或者关注“宁夏高速交警”官方微信、微博(新浪)及时了解高速公路通行情况。

  易堵点之一:  

  京藏高速公路银川至吴忠段、关马湖服务区至鸣沙段。上述路段,上午由北向南方向易发生拥堵;下午由南向北方向易出现拥堵情况。

  易堵点之二:  

  京藏高速公路银川至沙湖段。上午由南向北方向易发生拥堵,下午由北向南方向易出现拥堵情况。

  易堵点之三:  

  施工路段,近期宁夏境内京藏、福银高速公路扩建施工,因节日期间车流量大,会造成施工路段大面积拥堵。

  易堵点之四:  

  发生交通事故或出现雨、雾等原因造成缓慢通行或交通管制的路段。高速交警特别提示:驾车出行遇交通拥堵时,请降低车速,并且与前方车辆保持一定的安全距离,避免因车速过快前车突然停车而出现追尾现象,及时开启车辆双闪警示灯,给后方车辆以安全提示,依次减速通行。

  易拥堵收费站  

  1.京藏高速贺兰山路收费站、银川南收费站、沙湖收费站;

  2.青银高速公路银川东收费站、临河收费站;

  3.福银高速公路李旺收费站、固原收费站、六盘山收费站;

  4.定武高速公路中卫收费站

  高速交警特别提示:从2017年2月24日起,宁夏境内高速公路禁止车货总重超过49吨的车辆通行,高速交警联合公路路政部门在我区高速公路各收费站入口对超限超载重型货车实施劝返。

  银川东收费站、南环收费站和贺兰山路收费站为银川周边收费站,群众可以避开出行高峰时段,或从车流量较小的银川北(主线)收费站下站后进入银川市区。

  沙湖收费站、临河收费站、中卫收费站、固原收费站和六盘山收费站为旅游景区周边收费站。

  “古尔邦节”小长假期间前往旅游景区车流密集,请驾驶员注意控制车距车速,要遵守行车秩序,服从交警指挥,不要在收费站口停车、掉头、倒车、插队抢行;遇车辆排队等候通行等情况时,尽量选择临近的收费站上下高速,避免在高速公路主线上排队等候,也可选择绕行国道或省道。(记者 寇莉苹)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像