注意,这条路明天封闭施工
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-14 11:00     责任编辑: 杨风梅

 

   满城街(北京路—黄河路)段将于8月15日封闭施工。

  满城街(沈阳路—宝湖路)城市地下综合管廊及道路工程,因施工需要,计划于8月15日到12月30日对满城街(北京路—黄河路)段进行交通封闭。8月11日下午,有关部门召集施工方、交警、公交、物业等相关方召开协调会,进一步优化施工方案,保障沿线居民的出行和交通安全。

  预留出行通道开辟临时停车场 

  满城街(北京路—黄河路)段计划于8月15日实施交通封闭,沿线主要分布着臻君豪庭,美林湾,溪城华府,森林九里等小区,施工期间封闭哪些区域,车辆和行人出行又要如何解决?针对这些问题,施工方在现场进行了详细说明,“居民和车辆可借助小区门前的通道出行,同时我们将在臻君豪庭通往北京路的位置打通一个通道,车辆可以从这里直接上北京路。”

  此外考虑到周边车辆的停放问题,相关工作人员表示,施工方已经在北京路与满城街东南角的空地开辟了一处可以容纳146辆车的临时停车场,目前已经硬化施划了停车位,同时考虑到翠柳岛A、B岛居民的出行问题,银啤巷暂不封闭,车辆可以通过银啤巷上福州南街。

  施工期间,18路、106路、BRT、游五路等公交线路的运行将受到影响,对此公交公司也作出了相应调整。但是公交车在运行中,还存在着一些问题急需解决。“BRT车身长约18米,右拐弯时角度较小,存在较大安全隐患。”银川市公共交通有限公司工作人员说。对于这一问题,银川市交警分局秩序科工作人员表示,他们会对相应路口的信号灯做出适当调整,以减少因拥堵给周边居民出行造成的不便。

  完善细节减少施工带来的不便 

  除此之外,协调会上,交警部门、物业公司等工作人员也向施工方建议,应在细节和安全上多下功夫,减少对周边居民出行带来的不便。

  臻君豪庭小区物业公司工作人员提出,居民们比较关心施工期间车辆出行安全问题,希望施工方能尽量设置一些提示牌、警戒带,同时减少一些盲区带来的安全隐患。对此,金凤区交警二大队工作人员也表示,施工方应该配足安全监管人员,在高峰期时对主要路口的行人和车辆进行引导,同时从制度上进行落实,避免这些人员站在路口形同虚设。

  据了解,满城街(沈阳路—宝湖路)城市地下综合管廊及道路工程长约7.6公里,共分为七个开挖段进行施工。目前第五开挖段满城街(北京路—黄河路)段,给周边居民提供的临时停车场已经施划完毕,施工方和监管部门表示将根据各方给出的意见,在施工前进一步完善各环节的施工细节。

  “我们安排人员进行培训,设置锥桶等设施,在施工期间对各主要路口进行引导,同时通过降低高度、圆弧过渡等方式减少盲区对车辆通行造成的影响。”银川管廊项目总工魏鹏表示。

  此外,为了减少给居民带来的不便,银川市市政建设和综合管廊投资建设管理有限公司工程部部长田鹏表示,他们将对目前存在的不足进行积极改正和完善,督促施工方按照会议既定的安排严格落实,确保沿路居民及相关单位的有序出行。(记者 朱红杰 鲍成龙 文/图)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像