您所在的位置: 首页 > 道德模范

我身边的道德模范丨王丽:提升居民的满意度就是我的目标

发表时间: 2022-04-27 15:29     来源:银川发布

  一提到社区工作,大家都会想到“复杂”“繁琐”“难干”这些关键词,但是对于金凤区黄河东路街道福通社区党委书记王丽来说,她把群众事当自家事,以提升居民的满意度为目标,用心用情解决每一个难题,守护居民们的幸福生活。

  binary_middle.do.jpg

  金凤区福通社区成立于2012年,管辖五个居民小区,共3710户9139人。在刚刚成为福通社区负责人的时候,王丽就遇到了一个大难题——管辖小区物业公司突然撤出,整个小区近一周垃圾无人清理,居民情绪大。面对问题,王丽迅速向上级街道汇报,并积极联系考察新的物业公司,在最短时间解决了这一难题。

  “通过这件事,居民对我们特别认可,这让我很有成就感。”王丽告诉记者,站在居民的角度思考,解决大家的实际困难,是她一直以来的工作目标。由于福通社区的下辖小区以失地农民安置区为主,很多工作开展起来比较困难,居民不理解不配合,面对这样的情况,王丽从感情需求入手,摸清居民内心真正的想法,精准解决问题,这样不仅拉近了与居民的距离,同时也让很多“难事”变得简单起来。王丽说:“其实平时在走访居民的过程中,好多都把我们当成自己的孩子那样对待,距离近了,我觉得对我也是一种肯定。”

  2015年,王丽被评为“最美银川人”敬业奉献模范,面对这份荣誉,王丽也表示要继续做出自己应有的贡献,守护好社区居民的幸福生活。在王丽的带领下,社区居民的幸福感和获得感有了很大提升,面对繁重的疫情防控工作,社区全体人员没有一个退缩,用实际行动守护着居民的生命健康安全。“这项荣誉对我来说既是一种肯定,也是对我今后工作中的一种鞭策,让我在今后开展工作时来鞭策自己,更好为居民服务。”王丽说。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部