道德模范│丁高强:服务别人 快乐自己
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:27     责任编辑: 张 媛

  志愿者丁高强看到环卫工人每天早出晚归,风里雨里清洁城市的每一个角落,自己心里就想着能为他们做点什么。前几天,他自费购买了百余双鞋垫,送到环卫工人手中。

  binary_middle.do (229).jpg

  最近落叶多了,他召集其他志愿者一起,帮环卫工人清扫垃圾和落叶。在平时做志愿服务时,他还会呼吁,让大家从小事做起,从自身做起,不乱丢垃圾,为环卫工人减轻工作负担,爱护环境。“环卫工人确实很辛苦,我们会继续开展类似的活动,把爱心传给更多的环卫工人。”他说。

  做志愿者十几年,只要看到或听到哪里需要帮忙,丁高强总是第一时间报名。这些年,他多次和志愿服务团队利用周末、节假日的时间来到景区,向游客宣传旅游安全知识、文明旅游常识,到困难群众家中献上爱心,同时,他还是献血达人和义务宣传员,闲时便会去献血点向市民介绍无偿献血的好处,每年也会组织献血活动。

  近年来,丁高强先后获得感动宁夏年度人物、自治区优秀志愿者、最美银川人等称号。

  丁高强的家庭并不富裕,开始,家里人不理解,为啥连自己的孩子都顾不上,还要帮别人。可看到因为丁高强的爱心付出,越来越多的人愿意参与到志愿服务中去,家人也开始支持,现在他帮助别人的劲头更足了。

  丁高强说:“服务别人,快乐自己。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会就会变得更加美好。”

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像