战“疫”模范丨纳文丽:是挑战 更是一种责任
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:19     责任编辑: 张 媛

纳文丽,银川市第一人民医院神经内科主管护师。有着16年临床医学护理经验的她,一心想去武汉支援抗疫工作,但由于我市要紧急成立银川市临时急救医院,领兵经验丰富的纳文丽便被留了下来。虽然未能如愿去武汉,但她却在银川的抗“疫”主战场上,用医者的职责与使命,交出了一份满分答卷。

binary_middle.do (3).jpg

  “我一心想去武汉,那里形势太严峻了。”纳文丽告诉记者,“留在临时急救医院其实有点失落,但是当我真正接手工作之后,我觉得我应该留下来。”设想过条件艰苦的纳文丽,怎么也没想到,一家三五天后就要投入使用的医院竟然“家徒四壁”,“除了人和房子,什么都没有,也招不上工人,我们既要当护理人员,又要做后勤人员,自己一件一件地搬东西。”她说。

binary_middle.do (2).jpg

  从一无所有到一切都有,纳文丽无法想象,抵达医院后的第5天,医院就可以收治患者了。这时,疫情形势还在升温,入院留观患者的需求也越来越大。病区不断扩张,从1个病区扩增到10个。而这10个病区所有护理工作的统筹安排,都由纳文丽和另外两名同事负责。“统筹物资、协调人员、培训上岗、建立流程机制……那个时候什么都做,就是全能型人手。”纳文丽说,为了保证一线医务工作者的“零”感染,她每天就像个高速运转的陀螺,根本不能停下来。

binary_middle.do (4).jpg

  如今,疫情进入常态化防控阶段,纳文丽已经返回了岗位,但她仍然时刻准备着,在国家和人民需要的时候挺身而出。她表示:“守护银川,守护整个宁夏地区人民的生命健康,是我的职责与使命。”

 
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像