我身边的战“疫”模范丨辛向东:退伍不褪色 疫情面前再显军人本色
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-20 12:05     责任编辑: 杨风梅

  今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,西夏区园林场社区居民辛向东,退伍不褪色,冲锋在前,用自己的实际行动,投身到社区疫情防控工作当中去,再显军人本色。

  今年48岁的辛向东是西夏区园林场社区的居民,他既是一名社区党员,也是一名退伍军人,在疫情期间,他第一时间主动“请战”,自愿投身到疫情防控工作中去。“我是大年初五的时候,接到社区通知说党员要求值一天班,然后我来社区后,发现社区的工作人员只有五个人,工作量还特别大,我作为社区党小组组长应该冲在前面,给她们减轻一些负担,就从大年初五的时候,然后一直五十七天没有离开社区。”辛向东说。

binary_middle.jpg 

  2月2日,园林场社区内出现了两例确诊病例,辛向东除了配合社区开展居民摸排工作外,还要向辖区内的一百多名隔离人员提供生活物资保障。“当时身体不太好,因为我右边的肩膀不好,每天要爬四十多栋楼,回来以后整个人都是晃的,因为爬的太高,虽然累,但是我一直在坚持,因为如果少一个人,就会给大家增加一份负担。”辛向东说。

  社区得知了辛向东的身体情况后,难免有些担心,都劝他做一些简单的志愿服务工作,但是哪里有需要,哪里就有辛向东的身影,他总是冲在最前面。面对个别居民的不理解和不支持,辛向东总是耐心的向居民进行解释,却没有一句怨言。“在疫情期间,因为办一个出门证,有些居民就会跟我吵架,最后我给人家道歉,因为毕竟大家天天在家待着,难免情绪上会有波动,不过最后大家都理解了,有时候在小区见面都会打招呼。”

  在疫情防控期间,让辛向东最放心不下的就是自己的母亲,在他到社区志愿服务的第二天,母亲在家中不慎摔倒,导致小腿骨裂,而他舍“小家”顾“大家”,只带着母亲去医院做了简单的检查后,自己却又义无反顾的返回到疫情防控工作中。“首先我是一名退伍军人、也是一名共产党员,我希望通过自己一些微薄的贡献,给社区减轻一些工作压力,这也是作为一名党员的责任。”辛向东说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像