小女孩暖心举动引抗“疫”人员泪目
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-12 10:29     责任编辑: 何力涛

  “你好,我是一个爱祖国的9岁小女孩,我写这封信是因为我想替大家谢谢你们,谢谢你们为抵御病毒作出的巨大贡献。我们一起为中国加油!为武汉加油!辛苦你们了!”拿着纸条,陈小兵眼眶湿润了,连续15天值守的疲惫和委屈顷刻尽散。“这么多天在小区门前值守,测温登记,宣传劝导,工作比较繁琐,特别是刚开始,很多居民不理解、不配合,给工作的开展增加了困难。但是近几天,随着大家防控意识的提高,居民大多都很配合,有的主动过来测温登记,一句‘谢谢,辛苦了’,都是对我们工作莫大的理解和支持。”陈小兵说。

  据了解,自疫情防控工作开展以来,兴庆区民政局合理调配一线值守人员,目前共有29名工作人员集中配合大新镇2个社区6个小区出入口,做好居民区人员和车辆进出管控、测温和登记工作。同时,自2月2日起,还抽调2名工作人员去贺兰山路高速路口配合开展体温监测、返银人员、车辆的登记工作。

  “在工作中,有热心人送来了食品和保暖物品,让我们十分感动,在大家的共同努力下,困难肯定会过去的。”陈小兵说。

  2月10日晚8时,夜幕降临,兴庆区剑桥郡小区门口走来了两位小女孩,她们将手中提着的一袋砂糖橘放在了靠近保安室的桌上,便转身回去了。

  此时正在门口值守的兴庆区民政局工作人员陈小兵走了过去,看到袋子里面有一张作业纸,上面用稚嫩的字体写着几行字,其中还有用拼音替代的字。

  记者 肖梦琪

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像