90后女生放下婚纱投入战“疫”
来源: 银川日报     发表时间: 2020-02-12 10:28     责任编辑: 何力涛

  “工作午餐……本来我明天就要穿婚纱了……”1月31日,银川市市场监督管理局兴庆区分局玉皇阁北街市场监督管理所的工作人员常思佳发了这样一条微信朋友圈,配图是泡好的方便面。

  2019年5月,常思佳和男朋友开始准备他们俩的婚礼。拍摄婚纱照、定婚期、订酒店,一切都在有条不紊地进行着,他们等待着今年2月1日来临,期待着共同步入婚姻殿堂。

  过年前,常思佳就将婚纱送回中卫,两人还邀请了亲朋好友参加婚礼。然而,事与愿违,婚礼未能如期举行。新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,市场监管部门工作人员放弃假期坚守在一线,常思佳也不例外。她说服双方父母推迟婚礼,并挨个给亲朋好友打电话通知。

  常思佳说,她的另一半和她算是半个同行。“这个事情他从头到尾都很支持我,而且最近他也每天接我上下班。”常思佳说,“这算我们共同经历的一次考验,推迟婚礼也不延迟爱嘛。”

  在疫情防控阻击战中,常思佳不但要做好内勤工作,还会经常到药店、食品销售店、餐厅等处进行检查,看消毒措施有无做到位、询问宾馆有无湖北籍人员入住、药店有无哄抬物价等行为。“这是我的工作,身为党员,我必须到一线来。”常思佳说,等到疫情结束,工作任务不太紧张的时候,他们再补上这一场婚礼。

  记者 闫莹

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像