夫妻齐做志愿者帮扶邻里见真情
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-20 10:30     责任编辑: 何力涛

  “能够获评银川最美家庭,我非常激动,真没想到在社区里当志愿者还能受到这样的表彰。”近日,回忆起得奖时的情形,张惠玲依然难掩激动。

  今年60岁的张惠玲居住在满城北街街道居安家园社区,她和老伴刘文祥在社区里是小有名气的志愿者。居安家园社区党委书记蒋凤琴告诉记者,2012年居安家园社区成立时,张惠玲和刘文祥夫妇就主动响应社区的号召,成为第一批社区志愿者。

  为了帮助邻居,张惠玲经常往小区的15号楼跑。原来,居住在15号楼的老人白玉芳因腿脚不便,出门成了一大难题,买菜买米这样的小事也成为老人的烦恼。张惠玲知道白玉芳的情况后,主动上门帮助老人干活,买米、买菜、买油、买药这些琐事都由她跑腿。有时候,张惠玲还会帮老人做饭、擦窗等。而张惠玲的丈夫刘文祥,也经常帮扶社区里的困难老人。

  蒋凤琴告诉记者,社区里像张惠玲、刘文祥这样的志愿者还有很多,正是因为有了他们,楼里的邻居之间才有了更多的往来。“这老两口被评为最美家庭真是实至名归。社区有了这样的例子,也引导了更多居民走出家门做志愿者,把温暖传递给更多的人。”蒋凤琴说。

  记者 申雷

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像