【最美银川人】司发明:践行公益是融入这座城市最快的方式
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-12-14 15:06     责任编辑: 杨风梅

    来到银川13年,司发明已完全融入了这座城市。而他融入的方式则颇为特别,多次无偿献血、带头开展儿童安全、女性安全培训活动,给别人带来帮助的同时,也帮助了自己,“这种帮助让我在银川找到了家的感觉,让我更快地融入这座城市,我觉得外地人来到银川,践行公益是融入这座城市最快的方式。”司发明说。

    无偿献血是司发明来到银川一直未间断的举动,截至目前,他个人已成功献血11次,献血总量达4400毫升。在他的带领下,完美(中国)有限公司宁夏分公司已成功举办了十一届“完美百城千店万人献血”活动。司发明告诉记者,完美宁夏分公司员工和完美宁夏地区经销商总献血人数已超1250人,献血总量达到42万毫升,加入中华骨髓库的志愿者人数已超200人,该公司也在2015年荣获全国无偿献血促进奖单位奖。“一个人的力量是有限的,我号召公司及所有的合作伙伴都加入进来,来壮大这份公益的力量。”此外,多年来司发明带领同事们陆续开展儿童安全、女性安全培训活动等公益活动,将公益的理念传递给更多人。 

  值得一提的是,司发明把这次获得的“最美银川人”1万元奖金拿出来,捐给了同样是“最美银川人”获得者的王怡菲。“今年还在上小学的王怡菲很懂事,独自照顾生病的母亲,而且家里条件也不好。对我而言,奖金只是一部分收益,但对其他人而言,这些奖金的作用将会更大。”欣慰的是,司发明将这件事情告诉给了公司领导,公司当即决定追加2万元一起捐赠给王怡菲。

  “我认为年轻人就应该积极些,多传递正能量,多去帮助他人。给社会传递爱心,自己也会有获得感。”司发明恳切地说道。(记者 周志翔)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像