【最美银川人】高永峰:6年来扶贫步伐从没停歇
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-05-04 14:51     责任编辑: 杨风梅

   

  高永峰。图片由受访者提供 

  “帮扶一个脱贫一个,才是真正的精准扶贫”、“帮人就要帮到底。”这是宁夏陕西商会妇女部部长高永峰的一贯做法,从2011年起,高永峰便奔走在宁夏多个贫困山区,深入一线走访困难户,为他们送去希望和致富资金。6年来,高永峰牵线帮扶的困难户不少,而她的帮扶绝非一次性的,每一个项目开始对接就一帮到底。

  除了宁夏陕西商会妇女部部长的身份,热爱公益事业的高永峰,还是自治区和银川市妇联执委。去年,高永峰组织陕西商会妇女部对盐池县花马池镇皖记沟村进行精准扶贫。高永峰来到村里后了解到,村民们迫切希望通过自己的努力实现脱贫。在其中一个贫困户家里,高永峰看到女主人年龄和自己相仿,而因丈夫生病,家庭经济困难,两个孩子在外上学,家里的经济来源仅仅靠养的几只羊,高永峰便把这一家列入扶贫计划中。就这样一家一户地走访,最终,她为15户贫困家庭发放30万元救助金。

  “这些农户有养羊经验,给每户两万元扶贫款,让他们再添置10来只羊,可以通过养羊慢慢地实现脱贫。”高永峰告诉记者,今年她还计划再去这个贫困村走访,看看脱贫的进度,还有哪些困难要解决。

  与这些贫困户联系上后,高永峰便时时刻刻关注着他们。去年春节前,高永峰利用宁夏陕西商会微信群,帮助贫困户推销羊肉。一方面,商会里有很多餐饮老板,他们的餐厅有需求;另一方面,能确保送来的羊肉都是新鲜的正宗的盐池滩羊肉。“帮人就要帮到底。”高永峰说。

  6年来,高永峰与宁夏陕西商会妇女部向银川市实验小学捐赠过“未成年人安全预防与自救”科普图书,坚持去西夏区新天地敬老院看望和帮助孤寡老人,倡议陕西商会的企业家资助固原贫困山区的孩子完成学业……在宁夏很多地方,都留下过高永峰公益事业的足迹。(记者 李姝)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像