攒下零花钱给老人买礼物,这个重阳节,让我们来做您的子女
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:29     责任编辑: 张 媛

当日,玉皇阁北街街道东方社区联合兴庆区统计局举办“今天,让我们做您的子女”主题活动,由社区工作者和统计局工作者一起,带着自己的孩子来到老人家中,为老人送上慰问品,给老人表演节目、宣传人口普查工作。

QQ图片20201025114349.jpg

据了解,本次慰问的老人中,包括最美家庭、文明家庭和困境家庭,且儿女都在外地工作,不能在老人身边照顾。其中,家住文建辖区11号楼的李天程一家是兴庆区最美家庭,李天程的妻子刘莲花因病导致偏瘫,长期坐在轮椅上,他每天悉心照顾老伴,不离不弃;家住积翠园小区5号楼的陈淑芬阿姨一家,则被评为自治区文明家庭,夫妻俩夫唱妇随,志同道合,和睦美满的家庭生活,早已被传为一段佳话;家住安泰花园的张焕翠阿姨患有尿毒症,每周周一、周三、周五都要去做透析,她的老伴周资困也患有高血压和脑梗,时常药不离身。

QQ图片20201025114353.jpg

在老人家中,小小普查员们给老人们科普了人口普查工作,送上了用零花钱购买的慰问品,还给老人们表演了精心准备的节目。“孩子们用积攒的零花钱购买慰问品,表演节目,让我特别感动。”陈淑芬阿姨说。

 

⭐⭐⭐video⭐⭐⭐

 

 

据了解,为了给老人们一个惊喜,孩子们提前几个月就开始把自己的零花钱攒起来,等着到重阳节给老人们买礼物。“在我家,孩子的零花钱都是通过自己的努力来换取的,比如说帮家长做家务给一颗星,帮家长买菜给一颗星,考试成绩好给一颗星,积攒一定数量的星星,就可以跟家长换取零花钱,有时候让孩子去帮忙买东西,找的零钱就给孩子了,给老人买慰问品的钱,就是这样一笔一笔攒起来的。”兴庆区第三小学学生马浩博的家长告诉记者。

作为东方社区红色帮帮团的成员单位,兴庆区统计局的在职党员经常利用周末到辖区空巢老人家园进行志愿活动。“这次我们几个人都把孩子带来了,希望能通过今天的活动,发挥党员的先锋模范作用,也让孩子们从小懂得中华民族传统美德。”兴庆区统计局党支部组织委员张凌云说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像