市民行为更文明公园形象更靓丽
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-21 11:12     责任编辑: 杨风梅

  公园是供市民游览、观赏、休憩、锻炼身体等活动的地方,被誉为城市客厅,也是展示城市文明形象的重要窗口。如今,在银川文明游园也成为市民出游的新风尚。

  碧波荡漾的湖水,蜿蜒通幽的栈道,不是江南胜似江南。位于城市生态走廊上的银川阅海湾中央商务区水上公园,已然成为市民周末休闲、娱乐的场所。在步行道两侧随着景致的不同“学习雷锋精神,参与志愿服务,共建美好家园”“文明在我心,公德伴我行”等文明标语随处可见。而干净整洁的公共卫生间以及分类垃圾桶,也让市民在游览的同时更加舒心惬意。“垃圾不乱丢,见到路上有别人丢弃的垃圾,也随手捡起来扔到垃圾箱。”“作为家长,我们要以身作则,给孩子带个好头,不让自己不文明的言行影响到孩子,让他们从小就养成良好的行为习惯。”一位市民说道。

  采访中,很多市民以身作则、言传身教,让文明意识在孩子们心中生根发芽,也让“文明”在银川这座城市蔚然成风。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像