走进鸣翠湖公园:文明旅游渐入人心
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-16 09:25     责任编辑: 张 媛

  金秋时节,天高云淡,是外出旅游的好时节,不少市民会利用周末或者节假日,选择“周边游”舒缓压力,调节心情。那么,在游玩过程中大家有没有做到文明旅游呢?近日,记者来到鸣翠湖国家湿地公园一探究竟。

  走进鸣翠湖国家湿地公园,记者看到,倡导文明游玩的各类提示标语随处可见,游客排队购票,在工作人员的引导下有序进入景区游玩,景区环境干净整洁,文明旅游的理念渐入游客心中。

  “鸣翠湖景区挺干净的,地上很难看到垃圾,我们就应该做到垃圾不落地、不随地吐痰、爱护花草树木,拍照的时候还要注意不要践踏花草。”市民张先生说。

  在走访过程中,记者还遇到了银川市兴庆区第四小学的学生前来景区研学。学生们排着整齐的队伍,在老师和景区工作人员的带领下,安静有序地参观学习各类动植物知识。记者观察到,每个学生的手中都拿着一个塑料袋。

  “要听导游和老师的话。出发前老师叮嘱我们每人带一个塑料袋,可以用来装垃圾。”五年级学生张诗萌告诉记者,出发前老师对他们提出了严格的要求,不能留下垃圾、安静有序地参观。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像