节俭养德丨演讲比赛助力学生养成文明用餐好习惯!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-16 09:15     责任编辑: 张 媛

  “谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”,伴随着孩子们的阵阵朗诵声,10月13日,由金凤区上海西路街道银丰社区和银川市阅海第四小学联合举办的“珍惜粮食 从我做起”青少年演讲比赛活动在银川市阅海第四小学拉开帷幕。

  binary_middle (21).jpg

  为更好的弘扬中华传统美德,引导学生养成“珍惜粮食 从我做起”的习惯,本次活动通过演讲和粮食知识问答题的形式,调动学生的积极性,让学生了解粮食的来历以及耕种粮食的不易,明白爱惜粮食是中华民族的传统美德,培养学生养成爱护粮食、勤俭节约的良好习惯。

  同时,通过此次活动的开展,使师生更加深刻的了解节约是一种美德、是一种品质、也是一种责任,同时让“节约光荣、浪费可耻”的观念在校园蔚然成风。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像