休闲游园正当时 别让不文明行为坏了心情
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-13 14:35     责任编辑: 张 媛

  和谐宜居的城市环境提升了大家的获得感和幸福感,但一些不文明的游园行为却与公园美景形成鲜明对比。

  近日,记者在公园走访的过程中发现,不文明游园行为屡禁不止。在西夏区玫瑰公园内,一些小朋友在公共绿化带内玩耍,坐在一旁的家长却熟视无睹;还有市民在公园内遛狗时,没有给狗佩戴牵引绳。在八一公园内,一些树木的树干被刻上了一些文字和图案,犹如伤口一样十分刺眼,与周边优美的环境很不协调;还有市民横躺在公园的座椅上,晒着阳光睡觉,好不惬意。

  不少市民也表示自己平时游园时,也会遇到一些不文明行为。“为了拍照好看,他们直接踩在草坪上拍照,或者将盛开的鲜花直接折断,拿在手上拍,我就觉得这样太不文明了。”两位市民说道。

  城市是我们共同的家,公园绿地是我们的身心休憩之地,愿每个人都能争做文明游客,共同营造优美、舒适、宜人的公园环境。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像