随身携带环保袋垃圾不乱扔 “双节”期间市民践行文明游园
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-13 14:24     责任编辑: 张 媛

  “双节”假期间,各大公园成为市民朋友游玩的热门景点,而文明游园、健康游园成了多数人自觉遵守的新风尚。

  “双节”期间,记者来到森林公园,看到园内绿树成荫、环境宜人。地面干净整洁,部分座椅靠背上设置了文明提示牌,公园内也随处可见文明游园的提示牌和灭烟筒。同时,记者发现,大多数游客都能做到文明游园。“很少发现游客有躺卧、脱鞋、乱扔烟头的情况,相信在大家的共同努力维护下,我们的家园也会越来越美。”银川市森林公园工作人员李慧说。

  “我们都自己会背个包,带一个垃圾袋,走到哪,吃的东西都装垃圾袋。”市民魏静叶说,平时出来游玩时,也会教育自己的孩子,做到文明游园

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像