别让“不文明”成为你出游的标签
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-12 17:27     责任编辑: 张 媛

  位于兴庆区通贵乡的黄河湿地公园是依托黄河滩地建设的公园,近几年来,经过景观提升和生态养护,黄河湿地公园已经成为了一个春有花、夏有彩、秋有果、冬有青的休闲公园。而双节小长假期间,记者在公园西侧的一处河边看到,虽然设有明显的禁止垂钓标识,还是有不少市民在这里钓鱼,河边还散落着不少垃圾。

  “钓鱼的人遗留的垃圾比较多,这些垃圾如果不及时清理掉,就会顺着河道流到水系和黄河里面。”黄河湿地公园管理站负责人柳正旗告诉记者,节假日里钓鱼的人明显增加,河边的绿化区也被来往的垂钓爱好者们踩踏、破坏,出现了裸露空地。为了阻止这些垂钓爱好者继续破坏绿化,公园在岸边设置了围挡,但现在也被破坏了。“公园的工作人员已经加强了巡逻,看到钓鱼的人就劝导他们离开,但是许多人还是置之不理。”柳正旗说。

  在其他公园,记者也看到了一些不文明游园现象。在丽景湖公园南侧的长廊内,有人将脚踩在座椅上,还有人躺卧在座椅上;在中山公园,几名市民在草坪内拍照留念,除此之外,公园内偶尔可见烟头、垃圾被随意丢在地上。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像