银川鸣翠湖国家湿地公园 文明旅游深入人心
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-10 16:01     责任编辑: 张 媛

  秋天是外出旅游的好时节,不少市民会利用周末或者节假日,选择“周边游”舒缓压力,调节心情。那么,在游玩过程中大家有没有做到文明旅游呢?

  近日记者走进银川鸣翠湖国家湿地公园看到,游客排队购票后,在工作人员的引导下有序进入景区游玩,景区内路面干净卫生。不难看出文明旅游的理念早已深入游客心中。

  “鸣翠湖挺干净的,地上很难看到垃圾,我们就应该做到垃圾不落地,扔到垃圾箱里,同时不要随地吐痰、爱护花草树木,这边花海比较多,拍照的时候还要注意尽量不要践踏花草。”市民张先生说。

  在走访过程中,记者还遇到了银川市兴庆区第四小学的学生前来景区研学,学生们排着整齐的队伍,在老师和景区工作人员的带领下,安静有序地参观学习各类动植物知识,了解生态环境。记者观察到,每个学生手中还拿着一个塑料袋。“鸣翠湖是湿地公园,我们尽量要离水边远一点,不要随意玩水,把知识带走,将文明留下,把垃圾带走,让文明成鸣翠湖最美的风景。”银川市兴庆区第四小学五(1)班学生王欣桐说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像