倡议丨别让不文明行为“煞风景”
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-09 16:57     责任编辑: 杨风梅

  国庆节黄金周期间,不少人都会选择到市区公园以及各大景区游玩,然而在欣赏美景、尽情游玩的时候,却有一些市民或游客的不文明行为,与优美的环境格格不入。 

 

  黄金周期间,在丽景湖公园迎来了不少市民和游客。然而在公园西门可以看到,车辆随意停放在公园入口周围,阻挡了人行通道;还有一部分机动车占用非机动车停车位停放。走入公园,环境优美,不少市民在这里游玩锻炼,然而,市民随地吐痰这类不文明行为随处可见。在公园长廊内,虽然张贴着禁止吸烟标识,但仍有市民随意吸烟,并将烟蒂随手丢弃,园内还可见丢弃的烟盒或废旧纸屑等垃圾;而有的烟头距离灭烟柱只有几米的距离。 

 

 

  在公园入口设有禁止宠物入内标识,依旧有市民携带宠物入园,并且其中一些宠物没有佩戴牵引绳;还有市民将衣物悬挂在公园公益广告牌上,有碍观瞻;虽然园内设置了行人通行道路,但仍有市民践踏草坪。对于这些市民不文明行为,破坏风景的同时,也影响了其他游客的心情。丽景湖公园的保洁人员表示,偶尔还是会发现有市民将废旧纸袋等杂物随意丢弃,给保洁工作带来了不少麻烦。一些市民倡议:“公园环境大家要共同去爱护,公共卫生需要我们共同维护,希望每一个人从自身做起,脚下留青,爱护草坪,用文明的行为举止维护银川文明城市的荣誉称号。” 

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像