民生“幸福伞”撑起百姓美好生活
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-10-30 11:42     责任编辑: 杨风梅

社区医疗服务站让老年人在家门口就医。

自2013年起,每年为“万名适龄儿童进行窝沟封闭”都被列为民生项目,越来越多的儿童因此受益。

在宁夏儿童福利院里,“妈妈”在给宝宝们喂饭。

老人们在现场书画大赛上作画。

 福利院里,老人们自享其乐。

生活无忧,越来越多的老年人参与到各类活动中来,让自己“老有所为”“老有所乐”。

各种功能教室和课程丰富了孩子们的学习生活。

各种功能教室和课程丰富了孩子们的学习生活。

贺兰县一小的学生在上社会实践课。

 在永宁县闽宁镇角美小学,老师在用多媒体电子黑板给学生们上课。

  “幼有所育、学有所教、老有所养”是党的十九大传递出的亲民而又温暖的声音,也是群众幸福生活的根本所在。随着银川坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念的提出,让生活在这里的每一个人对银川的未来都充满期待。

  社区日间照料中心、老年人活动中心等养老服务设施逐步覆盖城镇社区;老年大学开办各类免费培训班让更多老人实现老有所乐;小微公园、健身设施、升级改造的居住环境,不断完善的养老服务体系满足老年人多层次、多样化的需求,让老人们尽享来自社会的贴心服务。如今的银川,正在一步步实现老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为,让更多老年人感受生活的美好宜居,感叹“夕阳无限好,人间重晚晴”。

  近年来,人民群众对优质教育的需求日益增加。在银川,学前教育、义务教育、高中教育、职业教育均呈现繁荣景象,最大程度满足了不同年龄阶段学生的优质教育需求。万名适龄儿童窝沟封闭项目、农村籍普通高中生免费教育、信息化改造中小学、不断推进的“互联网+教育”……一系列教育提升措施,让生活在银川的孩子们快乐无忧地成长。

  民生工程就是暖心工程。我们相信银川的发展会更有“温度”,人们的生活会更舒心、更美好。(记者 李靖/文 苏勇 李靖/图)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像