首批“科技支宁”合作项目签约
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-23 14:57     责任编辑: 杨风梅

   近日,记者从银川市科技局获悉,在近日召开的“科技支宁”东西部合作首批项目签约仪式上,我市共签约落地项目67项,占全区签约项目104项的64%。其中,科研项目44项,占全区65项的68%;共建创新平台18项,占全区28项的64%;共建双创载体4项,占全区5项的80%;共建园区1项,占全区6项的16%。

  据了解,市科技系统梳理我市重点领域合作需求,带领有关企业先后赴北京、天津、江苏等东部科技强省(市)和中科院等科研机构,围绕新能源、新材料、生物医药、装备制造、现代农业、信息通信、轻纺、食品加工、节能环保等特色优势产业,积极寻求项目合作。首期合作成效显著,与中国科学院、浙江大学、中国农业大学、泰州乐叶光伏科技有限公司等科研院所、高校、企业达成合作意向,拟定联合在“高效高品质N型单晶硅制备工艺研究”“100吨石墨烯产业化研究”“宁夏智慧农业关键技术研究与集成示范”“宁夏枸杞鲜果保鲜与绿色物流关键技术及装备研发”等科研项目联合开展攻关,在创新平台、双创载体、园区建设方面开展共建,集聚创新资源,完善创新体系,推进一批科技成果转移转化。

  据悉,下一步市科技局将切实推进北京中关村银川双创园、上海交大新材料产业研究院、葡萄酒产业研究院建设,扎实推进已签约项目实施。同时,探索制定形成市场为导向的东西部科技合作利益机制,为我市经济转型产业升级提供新动能。(记者 魏罗妮)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像