宁夏枸杞酒首次出口法国
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-03 14:24     责任编辑: 杨风梅

    8月2日,记者从宁夏检验检疫局获悉,日前宁夏红中宁枸杞制品有限公司生产的1200箱枸杞酒在法国顺利清关,这是我区枸杞酒首次出口法国,也是我区继葡萄酒之后又一成功进入法国的酒类产品。

  据了解,枸杞酒是以枸杞鲜果为原料的深加工产品,拥有独特的口感和丰富的营养价值,是宁夏特有的酒类产品。多年来,我区生产的枸杞酒受到亚洲国家的青睐,此次出口实现了我区枸杞酒向亚洲以外国家出口的突破。

  在得知企业有出口意向后,宁夏检验检疫局根据掌握的欧盟酒精饮料法律法规,指导企业与对方客户提早沟通,确认产品品质和标签要求。同时,根据我区出口欧盟葡萄酒因证书问题曾被海关扣留的经验,提醒企业向国外客户明确产品清关所需的证书,确保了该批产品到货后在法国顺利清关。

  目前,该公司出口捷克的另一批枸杞酒也即将到港,宁夏检验检疫局将为更多的外贸企业服务,促进区内更多的特色优势产品出口。(记者 肖梦琪)

 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像