致敬高温下的高温下的坚守者坚守者
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-07-11 15:17     责任编辑: 杨风梅
  

务工者韩守仁在闽宁镇一处工地上砌墙。

贺兰山护林员正在为上山巡逻做准备。

一家餐厅忙碌的后厨。

银川市妇幼保健院一名护士穿着厚厚的防护服,为特殊产儿做护理。

  7月9日,银川市气象台发布高温橙色预警!预计10日~12日,银川市日最高气温达37℃以上。

  温度“蹭蹭”上升,然而有这么一群人,他们汗流浃背,却坚守在自己的岗位上,我们用镜头向他们致敬!

  他们中,有为了让城市更美丽清洁的环卫工人,有连续奋战在一线的交警,有在城市各个角落里挥汗如雨的务工人员,也有为了让暑运广大旅客都平平安安出行的铁路一线职工,还有每天步行七八十里路的护林员……

  在37℃高温下作业的他们就像被“铁板烧”一样难受,但消防战士说:“其实也没那么热。”铁路工人说:“天再热都要正常工作,因为不能让列车晚点。”护林员说:“天越热越容易诱发火灾,越得进山早一点,下山晚一点。”

  这样的坚守,值得我们每一个人真诚地道一声:“谢谢!你们辛苦了!”(记者 海坤 文/图)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像