银川花溪谷打造花卉主题4A级生态景区
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-06-08 15:21     责任编辑: 杨风梅
    作为2017年花博会辅展区之一,位于兴庆区掌政镇洼路村的银川花溪谷生态农业休闲旅游观光园项目,正在不断推进建设进度。6月7日,记者在园区采访时了解到,从今年年初开工以来,目前该项目整体施工已超过50%,园区建成后预计年接待游客50万人次。  

  “花溪谷园区占地2000亩,是集生产、种植、销售为一体的全产业化园区。”项目负责人郭祺表示,依托花博会机遇,项目计划打造成为集花卉的种苗繁育、生产种植、冷链物流、加工销售、休闲观光、科普展示、文创体验、健康养生为一体的现代花卉全产业链休闲旅游观光园。按不同的性质和功能,园区进行了空间规划,划分为花卉生产、花卉产品加工销售、花卉生态旅游休闲观光、印象花村4个区域,打造以花卉为主题的4A级生态景区。“建成后,游客可以在园区内观花景、赏花戏、学花艺、品花宴,在花卉中体验自然之美。”郭祺说。

  不仅如此,在今年第二届中国西部花卉产业高峰论坛上,该项目投资建设方宁夏天地缘现代农业科技有限公司,与国内最大的香精香料上市企业上海爱普公司签订了芳香植物种植协议,计划引进芳香植物产业,建立芳香植物种植基地和芳香植物产品研发中心,推动芳香植物科普种植、加工、销售、体验等多元化发展。“在种植过程中,一栋温室只能挣2万元~3万元,但是通过我们这些延伸产品的开发,可以大大提升我们的产业链。”宁夏天地缘现代农业科技有限公司董事长施栋表示,通过一二三产相融合,丰富产业结构,提高产品附加值,延长花卉产业链,真正让农民通过花卉实现增收致富。

  据悉,今年8月10日之前,该项目就能完工,成为引领银川周边生态旅游、促进地方经济发展、提高农业综合生产能力的新引擎。园区建成后,预计年收入达5000万元,2020年年产值可达到2亿元,直接间接带动当地农户近5000人就业。(记者 孙楠)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像